12月31日消息,今日有媒体报道称金山游戏主管北京研发的副总裁朱勇昨日被告知将无期限休假。多玩就此事致电金山游戏CEO邹涛,对方表示,只是正常的休年假,并无业务上的重大变动。

金山游戏副总裁朱勇于昨日晚间在微博上发表了自己将休假的消息,业内有人士称此次休假“事出有因”。但金山游戏CEO邹涛表示,朱勇是正常的休年假,一方面是朱勇的孩子刚过百天,另一方面则是财年刚过,有一个休息的机会。

但另一方面又有消息传来,金山游戏股份制改革可能因故拖延,或在明年1月中旬确定方案。

此前邹涛曾在金山内部提出了针对游戏研发人员的股份改制计划,将最大程度的把公司股权分发给核心研发人员,邹涛对外声称此举意在解决金山人才流失问题。

但此计划收到了一些反对声音,邹涛认为,由于金山游戏占整个金山营收比重较大,且涉及到上市公司有关规定等原因,股改一事并非容易。邹涛向媒体表示金山游戏股份制改革较原定时间拖后50天,预计在2011年1月中旬确立最终方案。

朱勇休假与股改推迟的消息同时传来,难免使人产生联想。但邹涛说:“你们媒体太敏感了,这并不是有关联的事情。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注