最近有消息称Valve正在制作《生存之旅3》,但是这个正在开发的第3代游戏并不代表其他游戏的第3代也在开发中,《半条命3》的开发可能根本就没有开始。

知名配音演员John Patrick Lowrie(曾在《半条命2》,《生存之旅》,《军团要塞2》和《Dota2》中出演过角色)最近在Blog上对此做出了回应。

“据我所知,他们没有在制作《半条命3》,原因有很多,其中包括动作捕捉技术的问题。他们对这款游戏未来的决定取决于很多不同的因素。我个人希望他们开始制作这款游戏,但是这个决定必须对他们有一定的意义才可以。”

Lowrie提到的动作捕捉技术的问题包括动作捕捉技术同玩家的互动等。他在Blog中随后具体讨论了这个问题的一些细节。

“开发《半条命3》的最大挑战就是动作捕捉技术,现在动作捕捉技术是FPS游戏的重要部分。《半条命2》中的一个亮点就是NPC跟你说话的时候总是 注视着你,不管你走到哪里。而在动作捕捉技术中做不到这点,至少目前不可以。一旦结束拍摄演员的动作,那么游戏里的角色也只能做演员做的动作。这个技术在 电影里非常实用,但是当你制作一些互动的内容,动作捕捉技术就不能提供那么多的互动感觉了。这就是他们正在研究解决的一个问题。”

Lowrie接着表示Valve目前已经很忙碌,因为已经发售的游戏还有Steam的许多后台工作都需要持续的支持。

“我不想给玩家希望,然后再让他们空欢喜一场。我对于Valve未来的计划一无所知。但是我确实的对于这件事情同Valve的一名员工谈论过,我知道广大玩家都很想知道这件事情的进展,所以在这里告知大家一下。”

他同时反复强调了Gabe在过去一直不谈论《半条命3》的态度,他表示“据我所知,Valve目前还没有考虑这个计划。”

在回复一个表示《半条命3》已经确认制作的言论时,他表示:“对不起,事实正好相反。”

现在终于水落石出了。《半条命3》可能根本没有在开发中。但是,至少我们可能很快就可以在《求生之路3》中继续屠杀僵尸了。

我们应该相信Lowrie的言论吗,还是你们认为Valve其实已经在秘密的开发《半条命3》,只是在等一个适当的时机公布呢?这款游戏已经被包括在Valve项目列表中,所以他们肯定在为续作做出某些努力吧。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注