【52PK 8月18日消息】根据瑞典网站的报道,目前将有三所学校开设《反恐精英:全球攻势》和《DOTA2》课程。

瑞典高校开设电竞课程 助青少年集中精神

 

据外媒报道,瑞典斯德哥尔摩附近的几所高中即将在2015-2016学年开设电子竞技课程。这并不是玩笑,在报告中,学者们对比了曲棍球与足球等传统体育项目,他们最终决定开设电子竞技课程。电子竞技项目可以帮助青少年更好的集中精神,比如《反恐精英:全球攻势》可以提高鼠标瞄准的精确度,《DOTA2》可以提高按键反应度。参加电子竞技训练的学生也会和其他项目的学生一样获得正式的队服。

电子竞技走进校园对于培养学生兴趣和提高团队合作都有非常积极的意义,与其让学生们在课余时间玩游戏,不如把学生们组织起来正式训练,在更加积极的方面鼓励他们。

早在2014年9月5日,美国芝加哥的“罗伯特莫里斯大学”(Robert Morris University)已经向校内首批《英雄联盟》的优秀学生玩家发放了体育奖学金。并且根据《纽约时报》的消息,这笔奖学金的总数已超过50万美元。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注