英雄联盟LPL夏季赛第九周的最后一站为RNG对战TES,从当前排名来看RNG是属于第二梯队了,而TES的积分已经多次取得过榜首的好成绩。但是两队都是多次遇到曾经熟悉的队伍失利过的。昨天的比赛本以为会是一场大战,你来我往那种,这次的比赛情况反而有点像之前的忍界大战一样,TES被全面压制,难道TES的状态还没有调整好吗?下面小编就来分析一下这次比赛过程吧。

更多赛事资讯点击了解>>>小牛赛事报专题

比赛赛前:夏季赛的多支队伍命运之争,两队调整情况

小牛赛事报:龙虎兄弟频频发力,轻取滔博关键积分

这场比赛赛前形势基本上来讲就是,TES要是赢了就有机会赢得保二争一的机会,而RNG赢了则是多了一分的进入季后赛的机会。而RNG中单小虎当时也闹出风波,在对战LGD那把对局中,输给了兮夜,被大家笑称“李食针”,当场退役的梗,等看到季后赛之后才能见分晓,这次RNG的中单替补果子哥出场过一次,但是发挥确实不亮眼。也许是相性不符合吧。而反观TES这边,在之前周末忍界大战中,直接被IG给掀翻了(被2:0的话,基本算掀翻吧),JKL全面被压制着,相信看过比赛的人都知道那把阿水的发挥应该不是在他平时发挥的及格线上吧。而369也是这几场比赛的短板了,在龙魂版本了,改变了自己风格,开始主打上半区,多次帮369打开局面,可能也是想季后赛练兵吧。

第一把:小龙堡发挥优异,豹女进入屠杀模式

TES禁用:卡牌、卡尔玛、奥恩、腕豪、凯南

TES选用:369鳄鱼、Karsa盲僧、knight发条、JackeyLove艾希、yuyanjia女坦

RNG禁用:辛德拉、佐伊、狗熊、沙皇、妖姬

RNG选用:New猴子、XLB豹女、Xiaohu杰斯、GALA韦鲁斯、Ming泰坦

小牛赛事报:龙虎兄弟频频发力,轻取滔博关键积分

第一把开始蓝色方TES众人就开始包上,直接击杀new猴子拿了一血。之后明面上胜利天平来到了TES这边,下路也早在3级时刻开始了压线,让卡萨可以很舒服的拿下第一条风龙。但是转折点来到了8分钟的峡谷先锋,TES在比RNG先拿到线权之后,就rush了先锋,但是撤退不够及时,连续被留住了。即使发条用到了比较完美的大招,XLB的豹女两个Q多次提供了巨额的伤害,由此开始TES基本上都陷入RNG的节奏了。后续的小龙团,直接被0换2了,在27分钟时刻,RNG顺利控下大龙。可以说RNG的胜率已经来到了七成了。

小牛赛事报:龙虎兄弟频频发力,轻取滔博关键积分

而反观此时的TES众人开始变的迷路,卡萨也没钱做眼,野区的对位弱势让他无法入侵对面豹女的野区。在迷茫了许久,TES众人开始大龙了,但在最后大龙拼cj阶段,豹女的等级明显比盲僧多了两级,直接抢下TES翻盘希望的大龙,让RNG士气大振,直接在这次团里打出了0换四的大胜势。之后RNG在合力下路抱团情况下,再次奠定了胜局,RNG先后击杀了TES众人,迎来了第一局的胜利

第二把:虎大将军显功力,TES众人明显状态低迷

TES禁用:卡牌、卡尔玛、奥恩、盲僧、男枪

TES选用:369凯南、Karsa豹女、knight腕豪、JackeyLove探险家、yuyanjia泰坦

RNG禁用:辛德拉、佐伊、狗熊、奎因、船长

RNG选用:New鳄鱼、XLB奥拉夫、Xiaohu发条、GALA艾希、Ming璐璐

第一把胜利让RNG的BP做的更加有经验,直接拿掉了左手的发条,也许是因为左手是上一把唯一稳定点吧,而TES的BP贯彻思路是,团战打开局面,让左手选择工具人打法。而让豹女则是有以抢代BAN的意思了。EZ则是JKL再次拿下,而RNG的下路则补出了露露直接限制了泰坦的强开。

露露作用在比赛开始的4分钟显示了作用,露露的变羊直接让JKL动弹不得,在3包2的情况下,直接让EZ哑火暴毙。在后5分钟,小虎发条TP下路,开始4包2,再次成功击杀了TES下路双人组,此时TES下路基本属于炸穿的情况了。15分钟中路河道打团开始,RNG就不断找机会,而左手自身瑟提也想找对方空挡,但是拥有发条与露露的存在,保护能力与反制能力都拉满。在21分钟时刻预言家闪现A了小兵之后,直接被开,凯南多次进场没有发挥应有效果,在RNG顺利控下大龙后,经济已经领先了8K了。

回光返照一波团,四杀仍然无法挽回颓势

小牛赛事报:龙虎兄弟频频发力,轻取滔博关键积分

在26分钟RNG推掉对面高地时刻,被TES找到机会,左右瑟提一马当先,直接强开而后369跟上瞬间控制了RNG众人,JKL的EZ开始肆意输出,直接四杀起飞。之后赶紧拿下大龙反哺经济的巨大落差。但是仍然无法挽回颓势,在中路清线时刻,RNG众人再次抱团。小虎灵性点果子,直接伤害灌死了JKL的EZ,由于TES的输出大半都来自于EZ,左手与369都无法提供强势收割能力,之后被直接击杀。RNG推平了TES基地,至此RNG理论出线的机会大了一分。

赛后分析:RNG破釜沉舟显威力,TES状态起伏不定

小牛赛事报:龙虎兄弟频频发力,轻取滔博关键积分

先说RNG,在各大赛事观看网站上,比赛前的投票阶段,看好TES的人数明显大于RNG的,但是比赛的奇妙性就是这样的,RNG的这一分属于必得不可的分数。RNG的五人这两把的发挥基本是大错误一点都没有,小虎与小龙堡的发挥基本有春季赛的感觉了,小龙堡的野区强势对位让卡萨的雷达失灵了。而现在TES由于有着春季赛积分以及本身就赢得大场分多,所以出线基本是以前六名的资格的。但是说回目前TES众人状态,BP开始有阴间了,自古BP赢一半,左手的发条比起rookie的来说,还是缺少了神韵,左手的辛德拉基本是板凳坐穿了,但是给左手拿瑟提,基本是让水手组合直接减员一人一样。强势稳定输出点被按死一个。369则是有点不对劲,369这个赛季猴子胜率比较高,而鳄鱼之类即使给到了帮助,在均势局与劣势局都无法站出来了。预言家这两把发挥有直接可以有下饭的操作,而卡萨阿水算是老将了,逆风局的经验应该很多,但惠及队友的配合目前还没有出来。可能是TES目前的瓶颈期到了,TES的粉丝暂时不用特别心急,BSyy也许是有意练阵容吧,369的大赛经验还不足,相信TES会变得更好吧。而RNG的粉丝就揭棺而起了,只要继续赢下去,还是可以有出线的机会哦。

往期回顾

>>>小牛赛事报:TES2:0战胜SN,百分百胜率会读书的球女

>>>小牛赛事报:EDG:0大胜LNG,拍拍大龙队我青结

>>>小牛赛事报:IG2:0战胜TES,第七班大战晓组织成功守护木叶村

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注