“五阿哥”苏有朋的处女作电影《左耳》改编自内地著名作家饶雪漫的同名小说,电影将于4月24日上映,还未上映便引起了不少原著粉丝的青春守候。14日,苏有朋携剧组演员欧豪、陈都灵来到羊城,再次走进高校掀起一轮青春17的美好回忆。身穿牛仔背带裤现身的苏有朋,一出现便自嘲:“来到校园我也想变得青春一点,背带裤穿得稍微有点别扭啦”。6年都没有开嗓唱过歌的赵薇为了友情献声,并亲自现身力挺苏有朋,观众们感叹有一种青春叫五阿哥和小燕子。

而谈及电影为何唤做《左耳》时,主创都给出了自己的答案。故作“小鲜肉”的“老腊肉”苏有朋则表示:“青春都是昨儿的事”,现场观众愣住了两三秒之后恍然大悟过来,回以热烈的掌声。见此情景,苏有朋洋洋得意,自卖自夸:“叫我金句王”。

有过小燕子 我的青春太好了

谈及自己的青春,五阿哥和小燕子的“红尘做伴,策马奔腾”绝对是苏有朋绕不过的谈资。老友小燕子赵薇作为神秘嘉宾牵手五阿哥为广州高校的同学们带来最温情的青春问候。

从《还珠格格》开始,“小燕子”和“五阿哥”就陪伴了内地观众们的成长,是最红的“青春CP”。一晃这么多年,两位再次以背带裤造型携手出现,为彼此站台的画面让不少人偷偷抹泪。更有学生感慨:“有一种青春叫五阿哥和小燕子”。被问及初见彼此时的第一感觉,苏有朋心里犯嘀咕,“哪有眼睛这么大的人”。而赵薇则调皮吐露:“啊,和小虎队合作了”。

赵薇一现身便引起了在场学生们的热情呼唤。而身为青春片导演的过来人,赵薇认为,如今青春片也有点泛滥。但是苏有朋的《左耳》给我崭新的感觉。在宣传期我也主动出谋划策了一个“左耳再·见青春”的主题来表达我对老友的点赞。

6年都没有开嗓唱过歌的赵薇自曝,一定是为了友情献声。“我其实很忙,唱歌也挺有压力的。但苏有朋一个电话就把我拉出来了”。赵薇乐呵呵地告诉大家,为了唱好这首歌,自己要求提前看片。观影之后,对于歌词中的一句“前任也曾是对的人”深感赞同,她大呼,“错过的青春也不遗憾。

一侧的苏有朋也坦言,找到林夕填词之后,关于这首主题曲的演唱,想来想去只有赵薇最合适。苏有朋分享起自己青春时期最亲密的伙伴,自曝一定是小虎队成员、还珠剧组的伙伴。而在这些伙伴中,赵薇她来演唱我的主题曲是当仁不让的。

老友相见,氛围轻松。一旁的赵薇也调侃起来,在香港录主题曲时,陪伴前往的苏有朋特别需要被夸。一夸他,就会过来抱抱。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注