《独轮骑行》由Unity3D引擎打造,但游戏世界并不华丽:一条延伸向远方的车轮印,外加一辆有红色坐垫的独轮车就是游戏的全部。游戏一旦开始,独轮车就会受重力的影响慢慢向前倾斜,这时玩家可以按住屏幕的右下角让车辆向前进,或是按左下角让车轮向后退。那游戏难在哪呢?答案是这辆独轮车和现实中一样,容易在快速的前进和后退中跌倒,摔个粉身碎骨。

《独轮骑行》计算最终成绩的依据并不是看车轮前进到了什么位置,而是看红色的坐垫跌倒在了哪里。因此如果你能够疯狂的拖着即将摔倒的小车快速前进,也是可以创造高分的,至于到底该如何像马戏团的独轮车演员一样在摇摆中前进,笔者到现在也没琢磨出来。

游戏中还有一句话很有哲理,Haveasaferideyouwon’tgetfar.——太小心就走不远。这不光是说掌控小轮车不需要小心翼翼,也是制作者在传递着自己认同的理念。别害怕把车子摔个粉碎,别害怕一次又一次的失败,别害怕落地时“啪”的一声,尽情享受这款神奇的新作吧。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注