第1页:新闻页一

虽然鱼人牌组的策略相对简单,但就像是魔兽世界里一样,这些唧唧呱呱的小家伙们相当难缠。鱼人牌组的种类繁多,但我个人觉得术士这个职业和它们的契合度最高。因为作为一个攻击性很强的牌组,术士可以为玩家提供相当充足的手牌。

竞技场打法:

完全不可行。竞技场中随机挑选卡牌的机制并不适合鱼人牌组。所有的鱼人卡牌需要相互配合才能发挥出威力,每张卡牌都必不可少。缺少其一就会大幅度降低该牌组的威力。整套鱼人拥有17张卡牌,缺少一张就意味着少一个增益效果,或是少一只可以被增益的鱼人。其实抽中6张鱼人的几率都很低,我印象中最多的一次我在竞技场拿到了8张鱼人。不用说,肯定是惨败。

牌组构建:

鱼人牌组的构成是关键。当牌组成型之后,真正要用的实战技巧并不多。最重要的是收集全部的17张鱼人,再找13张可以与之配合的卡牌。当你完成30张卡牌的构建之后,打法就相对单一了,速攻就是你所要做的一切。

炉石传说术士卡牌组推荐之自残鱼人流卡组

术士和鱼人牌组的协同作用不仅仅是英雄能力。这个职业的机制就是用英雄的血量来换取优势。术士拥有前期的强力BUFF——鲜血小鬼,他可以有效改善鱼人生命力普遍低下的劣势。使用术士牌组需要注意两个方面,用鱼人们来充当主力输出,用术士的职业卡牌来保护脆弱的鱼人,充当治疗/坦克的角色。

鱼人卡牌:

鱼人袭击者X2,蓝腮战士X2,暗鳞先知X2,鱼人猎潮者X2,寒光智者X2,寒光先知X2,鱼人招潮者X2,鱼人领军X2,老瞎眼X1

注意,上面并不包含鱼人杀手蟹,因为虽然它属于鱼人卡牌,但和其他的鱼人配合效果并不好。我曾经尝试着将它加入牌组,但最终感觉干掉自己的一只鱼人来获得+2/+2并不划算。

我自己的鱼人牌组中,并没有放入寒光智者(双方玩家各抽两张卡)。原因很简单,既然我已经可以用术士的能力来补充手牌,那么我就要尽量降低对手清我场的可能性。记住,前期的鱼人只有1/2的生命,非常脆弱。只有4-5轮以后他们才能建立优势,在对手的AOE中存活下来。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注