RO正版授权并第一款推出的手游《天天打波利》在28号正式上线IOS平台,并获得了苹果商店的推荐。作为一款放置类游戏,它的内容可以说是一道前菜,但却味道十足,下面就一起来了解一下游戏开发者在游戏上线后的心情吧。

天天打波利

随着RO另一款休闲放置手游《天天打波利》先行上线,越来越多的人关注到了这个轻松愉快的RO主题小游戏。著名主播55开在微信上问了一串问题,《天天打波利》的宠物怎么升级?怎么喂食?这段时间,类似的事情层出不穷,我们发现很多游戏圈和娱乐圈的名人,甚至周围的亲戚朋友,都曾是RO的忠实玩家,他们对这款手游的进度表现出非常多的关心。

天天打波利

我们越来越强烈的意识到,我们的手心里可能是别人的青春。这是一份荣幸,也是一种压力。

发布《天天打波利》的初衷,还是想让更多的、并不只局限于角色扮演类游戏爱好者的玩家,也有机会领略到RO的魅力。RO的意义对于很多人来说,其实早已不局限于一款游戏那么简单,我们希望把RO塑造成一种情怀,或是一种文化。为此,我们希望能从不同的角度去诠释RO,让这款富含内涵、发掘性和弹性的游戏,延伸出无限的可能。

天天打波利

《天天打波利》是一款休闲放置手游,主旨是轻松简单可爱。其功能相对简单,装备、加点等系统的设计都会与原作略有不同。《仙境传说RO:守护永恒的爱》则是一款大世界冒险RPG手游,一切都以还原端游的优秀设计及复杂程度为前提,因此拥有更庞大的操作内容和其他玩法。

同时,两个游戏的世界观也差距巨大,拥有数十个大地图、城市场景的《仙境传说RO:守护永恒的爱》的美术量当然不是一个只能切换三个游戏视角的《天天打波利》能比的。简单概括,一个是标准的MMORPG学院派作品,而打波利则是小品式的休闲游戏。另外,我们也希望《天天打波利》可以成为连接MMORPG玩家和放置类游戏玩家的桥梁,为此我们也会在两款游戏上线后在其中安排适当的互通活动,大家可以期待一下。

天天打波利

知乎上曾有一个提问:游戏从业者有哪些不想让玩家知道的事情?

我心里有个答案:每个游戏人心里都想做一款好游戏,无论他正在做什么游戏。

这句话大概只有做过很多年游戏的人,才能品味其中的滋味。为了能活下去,活到有机会可以做一款好游戏的那一天,他们要接受很多的妥协,顶住很多的压力,承受很多的责骂。

游戏行业创新的成本是很高的,这不是一个投石问路的简单动作,扔出去的都是高额的版权金和人力物力成本,多尝试一次就多一倍、甚至几倍的风险。最早玩RO的人现在都已成家立业,工作繁忙,手机版该如何适应新的时代?面对玩过RO和没玩过RO的人群,想同时吸引他们,哪些东西要保留?哪些东西要创新?这些都是需要探索和平衡的。是墨守成规?还是创新一搏?这是在考验我们是不是真心想做一款好游戏,也是《天天打波利》上线背后的压力。

所幸,从测试到上线,一路走来大家的反馈还不错,RO元素结合手游的特点,保留人物养成游戏的精髓玩法,除去了玩家手动打怪和升级的时间,解放玩家,轻度消费,长期留存,形成了游戏设计的思路。

天天打波利

天天打波利

4月28日《天天打波利》正式上线,并被苹果推荐,大家都很开心,因为这个推荐代表了一贯高傲挑剔的苹果官方品味和态度,是用钱也买不来的标准,这是荣幸,是压力,也是动力。

更多最新资讯,请关注4399天天打波利攻略专区。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注