苹果公司11月初刚刚对中国区appstore针对性的做了一次清榜,牛鬼蛇神出动 不过这效果还没管到2个月,随着苹果公司将于12月23-12月27日公司放假,整个中国区榜单这两天开始了新的疯狂,畅销榜又被玩崩溃。牛鬼蛇神出动

牛鬼蛇神出动:苹果放假 iOS畅销榜又玩崩

根据往年的惯例,苹果公司将在圣诞节期间公司放假,在这几天中,appstore的审核、提交、更新都将暂停,但榜单不会锁定。其实不只是appstore提交暂停了,理论上,苹果圣诞节期间的应用下架的监管手段也等于暂停了。

对国内特别喜爱刷榜、自充手段在appstore兴风作浪的游戏公司来说,这个显而易见的Bug不利用好才怪。因此看看今天的appstore畅销榜的情况,可以说跟上个月有了翻天覆地的变化。

牛鬼蛇神出动:苹果放假 iOS畅销榜又玩崩

在今天的appstore收入榜上,除了TOP10席位还较为正常,TOP100收入榜基本又开始乱套,从目前的情况来看,有一定推广效果、下载转化的TOP30席位挤入了一批陌生游戏。同时在TOP50中也出现了一些陌生面孔。而从公司来统计,与上个月被清榜后不同,腾讯公司今天在TOP50收入榜的席位降低到只有15款。

从近几天的苹果下架APP监控来看,最近2周内被下架的中文游戏产品越来越少,尤其是网游产品,最近一周很少看到被下架的情况,这与月初苹果公司每天动不动干掉5、6款完全不是一回事,这多少说明了苹果公司临近圣诞节时段的内部工作状态。

除了刷榜因素之外,为何最近几周在畅销榜出现一些陌生面孔还有一个原因,就是苹果要求腾讯公司微信支付不再支持手游应用内支付,这导致原先一部分通过切换支付跳开appstore充值的游戏产品收入被直接体现到排行榜上,让部分行业中下游有收入的游戏现出了原形。

苹果公司放假,中国公司狂欢,这真是让人尴尬。

牛鬼蛇神出动:苹果放假 iOS畅销榜又玩崩

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注