据Gamereactor UK报道,微软Xbox市场业务负责人Aaron Greenberg在科隆游戏展上接受采访时谈到,正在就跨平台联机和索尼谈判。

微软强推Xbox和PS4联机  索尼看来难同意

他认为,这项动议将有助于整个游戏市场的进步,造福全体玩家。其实,Xbox和PS联机在去年传的最凶,但被奉为首款游戏《火箭联盟》还是无疾而终。索尼此前曾表示,它们必须承担起对主机用户的责任,换言之,跨平台的体验不会很好。

近日《方舟:生存进化》开发者表示,他们试图上线跨平台联机功能,但被索尼否决。不过,Aaron的这番言论还是让玩家重燃希望。

当然必须指出的是,实现跨平台联机仍是一项浩大的工程,包括账户系统协调、商业模式的让步和妥协还有很多技术细节(两名玩家用着不同的操作系统,有着不同的视野,而服务器的系统还会在射击发生延误时偏向另一方,这并不公平。)。

目前,《我的世界》和《火箭联盟》几乎达成了可以在任何平台联机,除了PS4。那么问题来了,“姨父”平井一夫会同意PS4和Xbox One达成联机吗?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注