如果你是一个游戏CP,你的产品被大发行看重,产品在顺利签约之后你会去做什么?喘口气?放天假?去庆祝?龙图游戏运营总监晁越曾做过十年左右的游戏研发工作,他表示产品在被签约后,其实还有很多重要的工作要去完成,特别是一些产品需要从多个方面去调整,甚至需要大动筋骨。

  晁越认为,最近这几年看到的许多产品,都有非常大需要调整的内容,甚至是伤筋动骨的,有的是商业化准备不足,有的是产品在玩法和结合点上不突出,有的是玩法非常有风险。他们的风险性发行公司都会看到。

  产品为何需要调整?

  有些朋友会问,说奇怪,一个立项上面都感觉是有风险的产品,会不会发行公司还会带,这个是客观情况。因为我们现在很多大的发行公司里边,都有很多产品。瞧起来很有风险,这主要是因为几个原因:

  第一,他在立项的阶段。其实可能就不会把一个项目的重担完全提炼出来,他可能说话都不动人。

  第二,在投放阶段,就是这个游戏的重点,有没有在这个市场的发展的趋势上,其实是个更加重要问题。

  第三,市场上有很多CP去找发行,对于CP和发行公司来说,他的诉求会不太一样。

  我举个不恰当的例子,比如说CP和发行公司签的一些协议,他可能就系统在项目里边能够很快的上去。而发行呢,其实大家都知道,我们要对市场营销负责任。其实现在游戏公司赚谁的前,真实用户所带来的价值,这部分价值才是纯利。

  最后怎么办呢,我给大家建议,就是有一些人见到你说,这个发行不错,你去把UI、UE改一下,这种发行如果找到你,你可以考虑放弃。

  如果他拿到你产品看,说你这个产品核心还是很不错。我只能说,因为其实最容易的部分,理论上来说还是商业化的路子。可能有一些发行公司,因为之前做业务,有很长时间的耕耘。所以这部分他们可能会有限对你提出要求。我觉得有可能,如果你对你自己的非常自信,这种发行可能是你的首选。

  哪些情况需要调整?

  从几个维度来讲,有些产品其实不调必死:比如你自己本身对整个产品,系统结构和玩法吃得不太透。其实大部分游戏都是积累了很多年,这个游戏的核心是什么。怎么样让这个核心能够成为一个迎合市场的发展。很多人在里面增加了一些微创新,这些微创新非常的致命,因为它万一是这个玩法核心相悖呢。

  如果在游戏结构上有问题,不调整也肯定会出问题。还有一个就是项目特点不是说特别明显,你这个游戏到底怎么卖。如果这块不是很明确,尤其是你的风格,没有一种风格,虽然让我们看得很不错。这个时候你要想爆款,那是不可能。

  另一个就是你的经济模式很奇怪,当然手机能好一点。所以很多人会通过活动,投放,养成,以及一些商业化调整,会认为和手机体系是有关联性的。这个是另外一回事,就是体系是体系,结构是结构。

  居安思危,在你的产品被代理之后,一定要与发行商多沟通,为游戏找到一条正确的路,才有可能成功。

  龙图游戏王彦直卸任COO 转而开拓公司新业务

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注