《刺客信条》每一作的开始画面上都会有一条提醒玩家注意的声明:“本游戏内容纯为虚构,设计、开发、发行团队成员皆具有多文化、多信仰背景。”

 

育碧解释《刺客信条3》设定没有特意贬低英国之意

仅为配图

 

无论这是否必要,其存在是恰到好处的。不管怎么说两作的主角 — Altar ibn La’Ahad和Ezio Auditore都以刺客团及其信条的名义屠杀了大量的基督圣殿骑士。倘若有人被其对宗教背景的运用所冒犯,育碧已经澄清了该游戏的文化融合和特性。这只是游戏,而非宣传。

也许《刺客信条3》的开篇声明会变得更长。

圣殿骑士和刺客的恩怨必然会在系列中延续,而因为游戏在北美和英国都有庞大的玩家群体,因此两国之间关于美国独立战争的积怨沉滓也许也会因为三代的背景设定而被翻动。

 

育碧解释《刺客信条3》设定没有特意贬低英国之意

 

游戏首席编剧Matt Turner曾在五月表示,美国独立战争只是表现Conner和圣殿骑士斗争的一种方式而已,这不是美国人的“哇哇”故事(意指重温对英的胜利)。然而在此前三月份公布的每一段预告片、每一张截图以及潜行预览中所表现的内容却全是一边倒的。红色大衣(英军军服)被战斧砍成碎片、挂在树枝和绳头上;英军军官被残忍刺杀的同时,美军军官发起了大规模冲锋。甚至最新的过场预告片着重刻画的都是Conner在华盛顿将军营帐中的场景。

最近编剧Corey May在接受CVG采访时表示,游戏中涉及的美方人物之于Conner和神殿骑士之间的恩怨并没有什么太大的关系。

 

育碧解释《刺客信条3》设定没有特意贬低英国之意

 

“(《刺客信条3》的故事)并不是注重于反独立派和爱国者;而是关于刺客和圣殿骑士。独立战争只是Conner故事的背景而已。不是说神殿骑士支持国王,而刺客支持爱国者,只是这两个势力之间的战争恰好发生在另一场战争之中而已。我对英国人没什么意见。”

实际上May甚至都不认为这场战争的参战双方是美国和英国。他将参战双方描述为“两群持有不同意见的英国人 — 忠于国王乔治三世的和寻求从他的暴政中独立的人。

“(刺客信条3)只是恰好发生在那个时代而已。如果更消极一点说的话,那时候其实大家都是英国人,这不是美国人和英国人之间的战争,这只是英国内战而已。”

 

育碧解释《刺客信条3》设定没有特意贬低英国之意

 

营销一款具有历史背景的游戏向来是有点风险的。(例如在德国,使命召唤系列被迫要移除游戏中一切诸如万字标志之类一切纳粹相关的标志。)用独立战争中的真实角色、时间以及地点编一个不踩到任何人尾巴的游戏,对于《刺客信条II》的编剧而言还是有一些难度的。不过毫无疑问制作组已经为这种情况做好了充足的准备:包括游戏开始时的告示,以及接受采访时的回答等等。希望这个系列的制作不要受到影响,毕竟离刺客信条10还有很远的距离。

喷神们,你真的是反对游戏中针对所谓英国人的暴力吗?育碧真的只是将这个游戏放在复杂的背景之下吗?他们是在鼓吹美国国家主义吗?或者是“以上都是”?

 

育碧解释《刺客信条3》设定没有特意贬低英国之意

 

《刺客信条3》采用Anvil次世代(Anvil2.0版)引擎制作,可打造上千人对战的场景,同时拥有高画质细节。10月30日登陆北美,10月31日登陆全球其他地区的PC,Xbox360和PS3平台。Wii U版发售日暂未公布。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注