崔康熙下课 韩国老帅终究敌不过中超政策
– 发布时间:2020-04-24 09:03:24标签:

崔康熙下课

随着中超半程的到来,崔康熙下课 韩国老帅终究敌不过中超政策 各支球队都在转会市场上摩拳擦掌。崔康熙下课 韩国老帅终究敌不过中超政策 除此之外,许多战绩不佳的球队也有一些不利的消息传出。相比于在保级区附近挣扎的球队,大连一方本赛季的表现较上赛季有了较大的改观,目前位列联赛中游。不过在近日,大连一方官方宣布韩国主教练崔康熙下课,结束了大连的指教生涯,接替者将会是纽卡斯尔主教练贝尼特斯。这一系列的操作也让球迷们丈二和尚摸不着头脑,这位韩国名帅为何在赛季中期便突然下课。球天下体育带大家去探究一下崔康熙下课缘由,一起去了解下这位韩国老帅的中超生涯。

崔康熙下课

7月1日,大连一方俱乐部官方宣布,主帅崔康熙因个人原因辞去主教练一职。韩国老帅就此结束了大连执教生涯。

今年2月11日,大连一方足球俱乐部与韩国籍教练崔康熙完成签约,崔康熙正式出任大连一方足球队主教练。大连一方赛季初在转会市场斥巨资引援,引进了哈姆西克、博阿滕、赵旭日、赵明剑、李建滨、郑龙、艾力士。

在崔康熙的率领下,大连一方并没有取得理想的成绩。中超半程过后,大连一方4胜5平6负积17分,领先降级区6分,排名第10,与赛季初外界的期待值相去甚远。此外,崔康熙还率领大连一方打了2场足协杯。在执教大连一方140天时间里,崔康熙的成绩为17战6胜5平6负。

大连一方与崔康熙牵手有巧合的因素,年初因权健集团出事,崔康熙与新俱乐部天津天海就解约事宜扯了一段时间。在赛季开始前,崔康熙与大连一方牵手,但这段姻缘也只不过持续了半个赛季而已。

崔康熙的接替者有可能是贝尼特斯,曾执教皇马、切尔西、国米、利物浦等多家欧洲豪门,是西班牙名帅,曾率队1次欧冠冠军、2次联盟杯冠军、2次夺得西甲冠军、2次当选欧足联年度最佳教练、1次西甲最佳教练。贝尼特斯刚刚结束与纽卡斯尔的合同后选择离开,据悉大连一方给贝尼特斯开出的年薪为1200万英镑。

崔康熙下课

韩国媒体“首尔体育”表示,崔康熙曾经六次拿过K联赛最佳主教练奖,但在中国,他连5个月都坚持不下来。“最近,由于卡拉斯科闹转会,崔康熙的领导能力也被进一步质疑,尤其是当大连一方邀请西班牙名帅贝尼特斯的事情被证实后,崔康熙的位置更加不稳定。”

该媒体认为,崔康熙的辞职再度证明,中超环境对韩国教练很不友好。“当崔康熙向有‘带毒圣杯’之称的中超发起挑战时,很多人都表达了担心。因为在他之前,洪明辅、张外龙、李章洙、崔龙洙等K联赛的优秀教练,都在中国遭遇了因战绩不达标而中途下课的事情。作为一名足以代表K联赛的教练,崔康熙此次下课有更重要的意义,他再次证明,即使是韩国最成功的教练,闯荡中超的下场仍和其他人没有任何区别。”

崔康熙

另一家韩国媒体“hankooki”则表示,崔康熙的失败在于,他没有得到大连一方的转会支持。“虽然大连一方的同期战绩比去年更好,但是对一支拥有卡拉斯科和哈姆西克的球队来说,大连没有别的办法,只能追求更高的成绩。而且,从卡拉斯科的事件上来看,即使崔康熙拥有再大的权限,但大连如果没有卡拉斯科,只会面临更大的困难。”

“崔康熙曾批评卡拉斯科不像职业球员,双方的矛盾进一步公开化。本来战绩就不好,这时候和外援发生不和,再加上大连开始接触贝尼特斯,崔康熙处在一个四面楚歌的局势下,只能承担责任。而且,中超的环境与K联赛显然不一样。在2月份执教大连后,崔康熙既没有时间带队集训,又没能引进适合他战术风格的球员。虽然崔康熙一直在为引进与自己合作过的韩国球员球员而努力,但在愿望实现前,他却提前离开了。”

崔康熙辞职也在韩国球迷当中引发轩然大波,有球迷评论称:“不好的预感总是会变成现实……”、“中超球队就这样不断解雇主教练,大把大把的撒下金钱。”还有球迷表示:“说是辞职,其实就是被解约吧。中国联赛对主教练没有耐心,即使是世界名帅也会被赶走,这是个糟糕的联赛,本土球员没什么战术可言,从崔康熙一去就能预见最后的结局。”

崔康熙下课

大连一方俱乐部官方宣布崔康熙因个人原因辞去主教练职务,消息传出之后,队内球员都表示震惊,7月2日送别崔康熙的一幕,更是催人泪下。网上能够看到的是队长满脸飙泪的照片,但事实上,中方球员有超过一半的人都哭了,只不过照片没有全部上网。从崔康熙正式接手球队到他下课,不足六个月的时间,但是他却如此受到球员们的爱戴与拥护。

崔康熙下课

其实从上述的媒体发言还是新闻报道来看,崔康熙作为一名教练不管是在风评还是执教能力上得受到了广泛的认可。老帅崔康熙下课的原因虽然有部分战绩不佳的原因,但是根据目前球队的成绩决不至于匆匆让这位韩国名帅黯然下课。更多的还是由于崔康熙个人的原因,这里面可能包含了对中超U23政策的不满,以及大连一方高层并没有给予足够的支持。另一方面,作为一支充满雄心的球队,大连一方的野心肯定不会止于使用亚洲名帅。类似广州恒大一般聘用欧洲教练不过是时间问题,只不过没想到这一天来的这么快。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注