亚洲杯卡塔尔3-1日本:卡塔尔新王登基 阿里创纪录
– 发布时间:2020-04-24 22:38:22标签:

北京时间2019年2月1日,亚洲杯卡塔尔3 2019年阿联酋亚洲杯终于迎来了最终的决赛,通过了6场比赛的考验,日本和卡塔尔携手晋级决赛,将在今天分出亚洲足球的王者。亚洲杯卡塔尔3

日本VS卡塔尔

日本历史上夺得了4次亚洲杯冠军,他们是该项赛事夺冠次数最多的球队,自然也是本届赛事的夺冠大热门,但是作为下届世界杯的东道主球队,卡塔尔近些年大力发展足球取得了出色的成效,本届赛事迎来了爆发,至今保持全胜疯狂打进了16粒进球且保持不丢球。本场比赛将会是一场势均力敌的较量,任何失误都将改写最后的结局。

第5分钟,日本获得了前场右路的任意球机会,柴崎岳罚进禁区的后点,最终被卡塔尔球员把球给顶出,日本在禁区外第二点还有进攻机会,但是裁判示意日本球员富安健洋进攻方犯规。

11分钟,卡塔尔破门!又是莫埃兹阿里!一个非常精彩的倒钩破门!阿费夫边路传中,莫埃兹阿里在禁区内停球稍微有点大,由于背对着球门,莫埃兹阿里把球一挑,随后完成了一个倒钩射门!球打进了球门右下死角!卡塔尔1-0日本!阿里也以9粒进球,打破了阿里代伊保持的单届亚洲杯进球纪录。

莫埃兹阿里首开纪录

12分钟,卡塔尔再次获得良机,又是阿费夫和莫埃兹阿里,阿费夫的传球阿里获得了半单刀机会,突入禁区之后的射门被日本后卫挡出!

莫埃兹阿里射门被挡

27分钟,卡塔尔再次扩大比分!这次轮到了阿卜杜勒阿齐兹-哈特姆!阿费夫传球,阿卜杜勒阿齐兹-哈特姆直接里脚背兜了一个远角破门!卡塔尔2-0日本!

阿卜杜勒阿齐兹-哈特姆破门

34分钟,卡塔尔连续地小范围配合,阿里的射门被日本后卫挡了一下出现了折射,海多斯跟进的补射角度较小打在立柱上!

海多斯立柱

最终,上半场比赛结束,卡塔尔凭借着头号射手莫埃兹阿里和阿卜杜勒阿齐兹-哈特姆的先后进球暂时2球领先。

下半场双方易边再战。

49分钟,日本角球进攻,最终中卫吉田麻高高跃起抢到头球可惜没有把球压住顶高了。

55分钟,卡塔尔又是一个快速反击!莫埃兹阿里高速跟进,在底线附近把球一扣传给了阿卜杜勒阿齐兹-哈特姆,后者仓促之间的射门放了高射炮。日本逃过一劫!

阿卜杜勒阿齐兹-哈特姆射门打飞

57分钟,卡塔尔球员胡希和日本的吉田麻也相撞最终头部受伤,卡塔尔被迫换人调整,哈吉里替补上场,胡希下场是被担架抬出场外,看样子伤病比较严重。

胡希和吉田麻也相撞倒地

胡希被担架抬出场外

68分钟,日本扳回一分!盐谷司传球,南野拓实转身形成单刀,面对对手门将萨德选择挑射破门!卡塔尔的中卫胡希下场对卡塔尔的防线是一大打击这一次就是他的位置出现了防守漏洞。日本1-2卡塔尔!值得一提的是这粒丢球是卡塔尔本届亚洲杯第一次丢球。

南野拓实破门

78分钟,卡塔尔进攻良机,阿卜杜勒阿齐兹-哈特姆拿球选择直接外围远射,球打在日本防守球员身上出了底线!随后卡塔尔角球进攻,日本在禁区内疑似有手球犯规嫌疑。裁判示意视频裁判介入。从慢动作来看,吉田麻也确实有禁区内手球的嫌疑。最终主裁判伊尔马托夫通过视频裁判的帮助做出了点球判罚!卡塔尔获得点球机会!

吉田麻也禁区内手球犯规

81分钟,卡塔尔点球良机!阿费夫主罚轻松骗过对手门将破门!卡塔尔3-1日本!

阿费夫点球破门

最终全场比赛结束,卡塔尔凭借着莫埃兹阿里、阿卜杜勒阿齐兹-哈特姆以及阿费夫的先后破门,3-1战胜了亚洲杯的王者日本!夺得了本届亚洲杯同时也是卡塔尔足球历史上第一座亚洲杯的冠军!

双方首发:

日本首发:12-权田修一、19-酒井宏树、16-富安健洋、22-吉田麻也、5-长友佑都、18-塩谷司、8-原口元气、7-柴崎岳、21-堂安律、9-南野拓実、15-大迫勇也

卡塔尔首发:1-萨德-西卜、2-佩德罗-科雷亚、15-巴萨姆-拉维、23-马迪博、16-胡希、4-萨勒曼、3-阿卜德卡里姆-哈桑、10-海多斯、6-阿卜杜勒阿齐兹-哈特姆、11-阿菲夫、19-莫埃兹-阿里

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注