马库斯-图拉姆:目前唯一有望比肩父辈的“星二代”
– 发布时间:2019-11-05 17:34:46标签:

在诸多“星二代”中,马库斯 或许利利安-图拉姆的儿子马库斯-图拉姆是目前最有可能达到父辈高度的一位。马库斯 Getfootballnewsfrance记者就谈论了这位备受期望的“星二代”。

在布列塔尼德比的最后时刻,错失一粒关键点球,显然是一件很糟糕的事情。而如果你的球衣背后印着“图拉姆”这个名字,情况就更加糟糕了。

那场有关于甘冈保级的生死德比,最终以马库斯-图拉姆错失点球而告终。当然,这场比赛并没有葬送马库斯-图拉姆的职业生涯,而且撇开这场比赛不谈,他的整个赛季都充满了希望。因为这位身高近一米九的前锋是甘冈阵中最好的球员之一,他在38场比赛中攻入了13粒进球——这或许也是整个赛季甘冈主席Bertrand Desplat唯一感到满意的地方了。

所以当夏季转会期开启之际,出售马库斯-图拉姆成为了这位主席的首要任务。最终在2019年7月12日,马库斯-图拉姆以大约900万欧元的价格离开了球队。虽然甘冈主席希望得到更加丰厚的回报,但对于一名21岁的前锋来说,900万欧元也算得上是一个公平的价格——尽管他展现出了自己的潜力,但仍需要继续证明自己。

德国:适合马库斯-图拉姆腾飞的温床

和不少法国年轻球员一样,马库斯-图拉姆也选择了德国成为自己的下一站,成为了门兴格拉德巴赫的一员。在这样一个年纪出国踢球,成功并不是十拿九稳的事情,但从很多方面来看,我们都有理由相信马库斯-图拉姆能够收获成功。门兴格拉德巴赫可能不是法国球迷最熟知的德国球队,但它确实是一家运营良好,并且经常能够出现在欧战赛场之上的球队。

不仅仅是因为球队合理的财务结构和良好的基础设施,更因为马库斯-图拉姆能够利用这支球队良好的环境来帮助自己快速提升。在门兴格拉德巴赫,马库斯-图拉姆遇到了一群说法语的球员,这也将让他更快适应新的环境。除了来自瑞士的、说法语的恩博洛、扎卡里亚,还有同样来自法国的阿拉萨纳-普莱亚。这位前尼斯前锋已经在门兴格拉德巴赫呆了一年时间,他将成为了马库斯-图拉姆融入球队的重要人物之一——这两位球员在场内外都保持着密切的关系。

门兴格拉德巴赫新任主教练马尔科-罗泽是马库斯-图拉姆转会的关键人物,这位43岁的德国战术家曾执教萨尔斯堡红牛,并是本赛季球队出色开局的伟大“策划者”。早在执教萨尔斯堡红牛之时,马尔科-罗泽就已经俘获了不少球迷的心,并且率队杀入欧联杯半决赛(输给马赛),并采用了一种极具进攻性的,类似于克洛普风格的比赛风格。

门兴主帅马尔科-罗泽是马库斯-图拉姆转会的关键

在这位德国新生代教练出任门兴格拉德巴赫主教练一职之时(除了马尔科-罗泽,还包括纳格尔斯曼、大卫-瓦格纳、丹尼尔-法克和图赫尔),克洛普曾面对媒体说道:“我完全相信马尔科-罗泽,他在任何地方都有可能取得成功。他是目前最吸引人的教练,是每支球队都希望得到的教练。”

门兴:一个关于马库斯-图拉姆的计划

马尔科-罗泽很快就明确了马库斯-图拉姆的关键属性是什么,并帮助他在首发阵容中站稳脚跟。马尔科-罗泽主要会采用4-2-3-1和4-3-1-2这两套阵容,并利用马库斯-图拉姆在进攻端的多样性向对手施加压力。事实上,这位法国前锋在中路和左翼都能够有不错的表现。在本赛季前9场德甲比赛中,马库斯-图拉姆一传一射,其中5场比赛中,他作为中锋,与阿拉萨纳-普莱亚一起首发,另外4场比赛则是出现在边路(3场在左翼,1场在右翼)。

尽管马库斯-图拉姆有着令人印象深刻的身体素质,但边翼位置对于他来说并没有什么困难。他速度很快,也擅长控球。他那令人印象深刻的速度足以突破任何防守球员,并为球队在前场制造杀机。不过对于马库斯-图拉姆而言,他最擅长的位置还是中锋。

到目前为止,马库斯-图拉姆已经在德甲赛场上收获了5粒进球,其中有3粒进球出现在与普莱亚一同首发的比赛中——显然,这两位法国攻击手之间已经形成了默契的配合。他们在比赛中能够优势互补——普莱亚的进球能力与马库斯-图拉姆的速度、身体素质很好地结合到了一起。

马库斯-图拉姆头槌攻破多特大门

在马尔科-罗泽的战术体系中,马库斯-图拉姆拥有更多的活动空间,他能够利用自己的力量和耐力,不断为队友创造进攻空间。正如前文所说的那样,马尔科-罗泽的足球哲学在很多方面与克洛普相似,尤其是在强调高位逼抢的方面。马库斯-图拉姆在球队高位逼抢方面也扮演着重要角色。自本赛季开始以来,他的对抗成功率达到了50%,并且展现出了一名前锋不常见的抢断能力——这使得门兴格拉德巴赫在失去球权之后,能够迅速完成反抢。

马库斯-图拉姆能否达到父辈的高度?

将利利安-图拉姆与马库斯-图拉姆相提并论,其实是一件很荒谬的事情,因为他们完全是不同的球员。不过马库斯-图拉姆身上那件印有“图拉姆”名字的球衣,无疑会给他带来额外的压力——而且这样的压力,自他踏上球场的那一天起,就一直存在。作为法国足坛名宿、世界杯冠军成员利利安-图拉姆的儿子,人们自然会对马库斯-图拉姆产生很多期望。但在诸多“星二代”中,能够达到父辈高度,甚至超越父辈的,少之又少。而且从目前的情况来看,马库斯-图拉姆可能是唯一一个有机会达到父辈高度的“星二代”。

当然,马库斯-图拉姆并没有过分关注“星二代”这一光环,而是脚踏实地的做好自己该做的事情。2012年,马库斯-图拉姆加入索肖,并在那里茁壮成长。随后,他转投甘冈,并开始在法国足坛打响自己的名号。事实证明,甘冈真的是马库斯-图拉姆成长和进步的完美球队。他凭借自己的努力,逐步成为了球队的重要一员,并在上个赛季成为了球队主力,在各项赛事中取得了13粒进球。

抛开那场不幸的保级大战不谈,马库斯-图拉姆在一个相对较差球队的良好表现,让他得到了不少球探的关注,并理所当然地转会去到了一支更大的球队。

马库斯-图拉姆会像利利安-图拉姆那样成功吗?或许只有时间能够告诉我们答案。不过我们能够明白的是,马库斯-图拉姆有着一个远大的梦想,从不逃避挑战,就如同他的父亲利利安-图拉姆一样。

(Armour)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注