全球跨国转会报告:贫富差距依旧悬殊;英格兰净支出达10亿
– 发布时间:2019-01-31 18:35:41标签:

根据FIFA官方发布的消息,全球跨国转会报告:贫富差距依旧悬殊;英格兰净支出达10亿 在2018年度,在全世界范围内,球员跨国转会(包括导致所属足协发生变更的跨地区转会)所产生的转会费总计达到了70.3亿美元。全球跨国转会报告:贫富差距依旧悬殊;英格兰净支出达10亿

FIFA发布了《全球转会市场报告(Global Transfer Market Report)》,这份报告针对全球的职业球员跨国转会事宜。(请注意是跨国转会。)

男足数据

全球男足运动员跨国转会累计产生的总支出达到70.3亿美元,相比2017年增长了10.3%。

全球转会球员共计16533人次,相比2017年增长了5.6%。

涉及转会的球员共计14186人,他们来自175个国家。

有31家俱乐部的转会花费超过了5000万美元,但如果将这31家俱乐部的支出相加,那么他们将占到全球跨国转会总支出的一半以上。贫富差距依旧悬殊,大量财富集中在少数球队手中。

欧足联成员足协之间的转会所产生的费用,占全球总费用的78.2%。

法国足球的跨国转会费净收益最高,达到4.672亿美元。英格兰足球的跨国转会费净投入最高,为10.5亿美元。

沙特阿拉伯的跨国转会费支出位居世界第7位,达到1.739亿美元(这篇文章中没有提到中超的情况)。

女足数据

在2018年,国际足联首次使用“国际转会匹配系统(International Transfer Matching System)”来帮助女运动员进行转会。

在2018年,女足球员共完成696次的跨国转会,涉及到74个国际足联成员国家和地区,参与转会的有614名球员,来自72个国家。2018年全世界女足的转会费总额(仅限于国际转会)累计为60万美元,这样的数据表明女足职业球员市场的发展仍处在初级阶段。

以上图片来自国际足联官网,文件共分为三部分:《2018年全球转会市场报告·男足版》、《2018年全球转会市场报告·女足版》、《2018年国际转会中间方报告》。有兴趣的童鞋可以前往下载哦。【戳这里】

特别声明:所有资讯或言论仅代表发布者个人意见,365bet体育仅提供发布平台,信息内容请自行判断。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注