法国足球分析亨利被夺权八大原因:在更衣室失去信任
– 发布时间:2019-01-25 16:50:03标签:

365bet体育(www.360zuqiu.com)1月25日讯 摩纳哥俱乐部日前官方确认,法国足球分析亨利被夺权八大原因:在更衣室失去信任 暂停亨利一线队主教练职务。法国足球分析亨利被夺权八大原因:在更衣室失去信任 《法国足球》总结了亨利在摩纳哥执教这100多天所取得的成绩,分析了球队战绩不佳以及有可能导致亨利被夺权的八大原因。

一个见习水手执掌漏水的小船

我们并不想评价说亨利不具备执教摩纳哥队的能力,我们只能解释说摩纳哥没有给予亨利足够的准备时间。不只是亨利非常年轻,他的执教团队同样缺乏经验。亨利这样的新手教练,在首次担任主帅时就被要求带领摩纳哥这样的球队走出一段低谷,如此之大的挑战对于双方来说都太过于冒险了。事实证明,对主教练亨利的要求不仅太高,而且太快。

伤病问题过于严重

其实在亨利接替雅尔迪姆之前,摩纳哥就出现了非常严重的问题,这也是球队战绩不佳的主要原因之一。从赛季初期开始,摩纳哥俱乐部里那些熟悉的球员名字都出现在了替补名单上,能上场的更多都是一些叫不上名字的小将。戈洛文、法尔考、罗尼-洛佩斯、西迪贝、恩多拉姆、查德利……这些球员在本赛季至今至少伤过一次。在亨利执教期间,他从来没有一个完整的阵容可供使用。如此一来,他很难打造出一支优秀的球队。

球队的表现缺乏稳定性和持续性

在一些比赛场次中,摩纳哥的发挥令人倍感失望。对此我们或多或少可以理解。亨利和他所执教的摩纳哥有机会通过一些比赛令自己的球迷重拾信心。比如说在联赛杯淘汰雷恩的那场比赛(120分钟1-1,最终点球胜利),摩纳哥在上半场打出了多次华丽的进攻配合。主场1-1战平尼斯的比赛,球队在下半场展现出了顽强的拼搏精神。可是说到底,摩纳哥没有一场比赛能被称得上是90分钟都很出彩,他们的发挥仅仅是阶段性的,最多只是在三四十分钟里的表现令人眼前一亮。

队员们自己缺乏信心

10月份,亨利在接手摩纳哥前,他曾担心球队这样糟糕的开局很难咸鱼翻身。他考虑到战绩不佳可能与球员们的心理状态有关系,他希望以自己前法国国脚的身份给队员们灌输一种新的思想,改善球队的精神面貌。可是队员们的表现并没有明显的改观,他们在场上失误频频,特别是有些低级失误让人感到无法理解。在踢逆风球时,队员们在场上毫无斗志。每个人球员脸上都挂着不高兴的表情,感觉他们想要放弃,内心充斥着各种不满。

战术思路过于死板

从亨利入主摩纳哥开始,他就将球队打造成三中卫战术体系。这样的足球理念和战术思路是亨利自己所熟知的,他在比利时国家队为马丁内斯担任助教时对此有过一定的研究。然而这样的战术在摩纳哥并不是非常有效,球队的攻守平衡在场上很容易被对方打破。这或许与亨利没有根据球队所拥有的阵容来打磨战术体系有关,我们是不是可以认为他的一意孤行是一种错误呢?

在几场有象征意义的比赛中连续失利

0-3输给里昂,令摩纳哥的球迷感到开始寒心;0-2主场不敌甘冈,要知道对手可是比摩纳哥排名还低的联赛副班长;主场1-5惨败于斯特拉斯堡脚下,一场比赛惨丢5球;法国杯1/16决赛主场1-3输给梅斯,对手是法乙球队。从近一个月的比赛来看,摩纳哥不仅看不到翻身的希望,他们仿佛再次陷入到了一个更麻烦的困境之中。或许正是这几场失利令摩纳哥管理层开始产生了立即换帅的想法。

不理智地辱骂对方球员

在与斯特拉斯堡一战中,摩纳哥在上半场遇到了很大的麻烦,亨利的内心自然是非常焦急。而就在半场快要结束时,对方球员肯尼-拉拉掷边线球,站在他旁边的亨利以爆粗口的方式发泄着内心的不满。“你奶奶的**!”亨利认为拉拉在拖延时间,所以才有这种不理智的举动。而这一幕恰好被摄像机拍摄了下来,法国国内多家媒体对此大肆报道,亨利最终也只能站出来公开解释并道歉。

在更衣室失去信任

可能这一点才是亨利被夺权的主要原因。根据《RMC体育》的报道,亨利与多名球员在沟通上存在问题,甚至有球员直接跑到了管理层来申诉不满。包括格里克在内的几名老将对亨利的执教能力产生疑问,法国传奇球星已经失去了更衣室内的信任。

亨利执教成绩一览:

执教时间103天

带队20场比赛

5场胜利(1场点球大战获胜)

4场平局

11场失利

球队打进14球

丢35球

排名联赛第19位

拿到了36个积分中的9分

欧冠联赛杯淘汰

法国杯被淘汰

(东子)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注