德佩转会至里昂后 为何能脱胎换骨_
– 发布时间:2020-04-29 22:12:59标签:

德佩转会至里昂后 为何能脱胎换骨?

2017年1月,德佩转会至里昂后 为何能脱胎换骨_ 德佩以2160万英镑转会至里昂,也终于结束了他在曼联的苦难生涯。德佩转会至里昂后 为何能脱胎换骨_

自从来到法国,他的上场时间是以前的两倍,进球的次数是以前的四倍,这让他的名声更加响亮。

随着一代又一代荷兰球星的淡出,德佩成为了下一代的希望之星,现在他已经成为了荷兰的主力前锋。

曼彻斯特的痛苦过往

德佩在老特拉福德经历了多少痛苦,我不想多说,如果只是想强调一下从那以后事情发生了多么惊人的180度大转弯,那还是值得回顾一下他在那里的时光的。

他在2015年夏天来到曼联,当时他的新东家支付给埃因霍温的3100万英镑仍然是一笔令人吃惊的高额转会费。不祥之兆早在他的曼联首秀之后就出现了,他的主教练范加尔称他的表现“太过急切……太过热情”。尽管在欧冠附加赛对阵布鲁日的比赛中梅开二度,但事情很快就变糟了。

那么,对于一名如此才华横溢的球员来说,他在曼联到底是哪里出了问题呢?理论上,这是一笔完美的转会:一名年轻、激动人心的边锋来到了一个如此重视年轻球员、边锋和激情的俱乐部。一名正在成长的荷兰球星要为一位培养了许多荷兰球星的教练效力。

当然,这名新援在纸面上看起来要比在球场上好多了。德佩所特有的那种自发性很强的进攻风格,无论对注重控球的范加尔还是注重站位的穆里尼奥,都显得不太合适。

德佩转会至里昂后 为何能脱胎换骨?

挥金如土

他的前队长鲁尼曾回忆起他放弃德佩的那一刻。“他在客场对阵斯托克城的比赛中表现糟糕,所以范加尔让他第二天去预备队踢球。”鲁尼回忆道,“我说,‘听着,虽然这对你来说有点困难,但你还是别穿着你那些花里胡哨的东西来比赛了。’之后在去比赛的时候,他还是穿着皮夹克,戴着牛仔帽,开着他的劳斯莱斯来了。然后我就想:‘这有什么意义?’”

或许这么说很公平,也或许不太公平。但不管怎样,事后看来,他的表现还是不错的,不仅因为他在离开曼联后状态急剧好转。

他并不是唯一一个在后弗格森时期的老特拉福德从冲击力极强莫名其妙变得迟钝的前锋,和他类似的还有前一个夏窗加盟进来的扎哈和迪玛利亚,以及之后那个夏天转会而来的姆希塔良。

德佩转会至里昂后 为何能脱胎换骨?

就德佩而言,他的职业生涯也很可能存在着某种文化冲突。正如温格所说:“对英国人来说,体育就是战斗。没有将军他们无法去打仗。而对法国人来说,足球是一种集体意识的表现。”而在两个国家都踢过球之后,后者似乎更适合德佩那种倾向于本能的球风。

尽管经历了种种磨难,但德佩对另一次高调转会的欲望仍丝毫未减。“我想爬得更高。”他说,“我很感激里昂对待我的方式,现在依然如此,我也很高兴我还在这里踢球。但在我看来,我已经准备好了迈出另一步。”

但德佩或许是明智的,他知道什么时候该坚持,什么时候该改变。现在,他对里昂有好处,里昂对他也有好处——而他也很清楚,事情并不会总是一成不变。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注