多梅内克:穆帅来执教会让法甲进步,多梅内克:穆帅来执教会让法甲进步,大俱乐部才能匹配他 大俱乐部才能匹配他
– 发布时间:2019-03-27 22:11:21标签:

多梅内克:穆帅来执教会让法甲进步,大俱乐部才能匹配他

365bet体育(www.360zuqiu.com)3月27日讯 67岁的前法国国家队主教练雷蒙德-多梅内克近日接受了法国媒体《队报》的采访,当被问到如何看待穆里尼奥可能执教法甲球队一事时,他丝毫没有掩饰自己对此事的热情,并认为这将为法甲联赛带来积极的变化。多梅内克:穆帅来执教会让法甲进步,大俱乐部才能匹配他

2月中旬,穆里尼奥现场观看了里尔主场迎战蒙彼利埃的法甲联赛。观赛之后,穆帅在接受采访时也没有否认来到法甲联赛执教的可能性。“我可以想象自己来到法甲联赛执教,我在四个不同国家的联赛里都执教过,并且我喜欢这样的感觉:对于不同文化的不断感受和学习。对我来说,如果还能在另外的联赛里执教,这也将会是一段非常棒的经历。”穆帅说道。

本周三,前法国队主教练、现任法国教练工会主席的多梅内克在接受《队报》采访时表示,自己非常支持“特殊的一个”来到法甲执教。“这对法甲球队来说是一个积极的信号,”多梅内克说道,“如果我们的某家俱乐部能够吸引这种级别的教练前来执教,那对于法国足球来说无疑又是一个提高。穆里尼奥有着辉煌的履历,他绝对能够胜任在法国的执教工作,也绝对能用自己的自信和品格来感染球员们,但或许只有规模足够大的俱乐部才能够匹配穆帅。”

然而,以“星座小王子”雅号著称的多梅内克在过去可没有经常夸赞外国教练,他甚至拒绝认为外国人优于法国教练,一个近期发生的著名事件便是在2017年11月末、多梅内克与拉涅利之间的“互怼风波”。该事件起源于当时拉涅利执教的南特队负于巴黎圣日耳曼后,多梅内克对拉涅利“摆大巴”战术的嘲讽。但此时,倔强的法国人似乎认为穆帅可能的到来是不一样的,“在教练工会的立场上说,如果是这个级别的教练到法国来指教,我们并不会反对。”多梅内克补充道。

最后,多梅内克也提到了穆帅鲜明的个人性格。“可能穆里尼奥(的执教)会产生一些争论,但如果他足够聪明,就会明白其实还有其他值得去做的方面,能让执教工作变得更好。如果他回到与曼联时期相同的境况,人们或许会嘲笑他,但那真的太可惜了。对于穆帅可能的加盟,我希望这能让法甲联赛获得更多的成长,总之,能吸引到高水平教练是对法甲联赛很大的肯定。”多梅内克说道。

(门柱君)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注