爱生活的油腻大叔

大家好,中超风云球迷篇 第三期球迷采访已然到来!

Q:你好,欢迎来到球迷专访栏目,先自我介绍下吧。中超风云球迷篇

A:凡人王庆胜,中国国家队和江苏苏宁队球迷,目前在镇江一私企从事生产主管工作。是个70后的油腻大叔,平时喜欢看体育节目,本人也崇尚更高,更快,更强的精神。

Q:看球多久,令你至今回忆的是哪一场?

A:1990年意大利之夏开始看球,印象比较深的比赛有很多,但最让人难以忘怀的应该是2012年跟恒大的天王山之战吧。那个时候的江苏队阵容大部分都是没什么名气的年轻球员,唯一的国脚就是副队长刘建业。但球队在德拉甘的带领下敢打敢拼,运气也经常在我们这边,所以谁也没想到我们能跟恒大拼到最后一刻。那天的奥体涌进了近七万名球迷,场外还有一两万买不到票进不了场的球迷。比赛开始7秒吉翔就取得了进球,球迷的情绪一开场就被燃爆了,再加上7万人的欢呼声,现场人声鼎沸气氛震撼心脾。虽然后来恒大扳平了比分,但那场比赛一直回味至今。

Q:你怎么与足球结缘的?

A:1990年我初中时放暑假在家偶然看到了世界杯,立马被卡尼吉亚的潇洒、荷兰三剑客的犀利、德国三架马车的稳健深深的吸引了我。从此爱上了这项运动,并一发不可收拾。

Q:可以介绍下自己的兴趣爱好?

A:工作之余去江苏苏宁主场看球是必不可少的,每年基本上一场不落。客场去过北京、济南、上海等地,平时喜欢运动、旅游、爬山等运动,也经常下厨烧饭,喜欢过好生活的每一分钟。

Q:加入某个球迷团体了么?介绍下所属球迷团体?听说年会都有球迷自己表演节目?

A:我是在2015年跟几位志同道合的兄弟组建了镇江足球兄弟会。当时取这个名字也是因为兄弟们聚在一起为了足球而战斗,所以以兄弟为名。经过这些年的发展,在很多人的帮助下我们也有了一定规模,每个主场都组织大巴前往南京主场为球队加油,每年95%以上的客场我们兄弟会都有人远征。年会有我们会里兄弟的自创节目,比如我就客串过小品.

Q:平时经常踢球嘛?喜欢在球场扮演什么角色?

A:因为工作的原因几乎不怎么踢球,但球迷会有自己的球队,所以偶尔也会去跟着凑热闹踢两脚。位置就不好谈了,饮水机为主。

Q:有喜欢国内外明星球员嘛?

A:国内的话喜欢吉翔,不光因为他是我们江苏本土球员,更因为他身上有江苏人特有的勤奋和踏实,球场上非常具有拼搏精神,球场下对球迷也非常亲近。国外的话,我喜欢已经退役的外星人罗纳尔多,毕竟和我同龄,他在俱乐部国米丢冠时的眼泪、98年世界杯丢冠时迷茫的眼神和02年世界杯夺冠时的阿福头等镜头至今都牢牢的印在我的脑海之中。可以说很多球迷都是受他的影响喜欢上了足球这个迷人的运动,是他让我们知道了足球还能这么踢,技术和身体的完美结合几乎无人超越。

Q:对球队今年的成绩是否满意?

A:基本上满意吧,毕竟和前四名有一定的差距,不过我们在场上的拼搏劲头很足,唯一不足的是未能再进一步,那样就可以打亚冠为国争光了!

Q:对2019赛季有什么期望?

A:希望球队能够打出精气神,打出属于江苏足球的血性出来,成绩其实并没有太高的要求,目前来看拿联赛冠军有些不现实,有机会可以冲击一下足协杯最高荣誉试试。然后就是希望可以重返亚冠吧!

Q:你对中乙联赛最近出现的退出潮有什么看法?

A:除了雷曼是因为投资人投资方向的问题,另外两家都是单纯资金问题吧。这其实也是职业足球市场化运作会产生的情况之一吧。国内足球市场因为恒大产生的鲶鱼效应,投资人都加大资本投入到足球上,有些企业可能就会评估投入产出比,从而调整投资方向吧!

Q:如何看待镇江文旅搬迁至昆山一事?

A:就像前面一个问题说的,市场因素决定的吧。作为镇江球迷来说肯定是非常惋惜的,毕竟一个三线地级市能有一个职业球队不容易,希望以后镇江还能有一支属于自己的职业球队吧!

好~那么本期的采访到这就结束啦。(PS:采访时间2018年12月)

你懂官方一直以来都有女球迷采访,却缺少对男球迷的关注。
本刊旨在开办并长期更新男球迷专访,给男球迷一个展示自己的机会。

想把自己的足球故事讲给更多人听么?

那就来报名吧!请在文章下方@灬浩浩荡荡灬!!!

特别声明:所有资讯或言论仅代表发布者个人意见,365bet体育仅提供发布平台,信息内容请自行判断。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注